Blanquette de poulet light
Une recette light comme on les aime… Tout le monde s’est régalé 🙂 J’adore 🙂
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
1heure
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
1heure
Instructions
  1. Retirer la peau des hauts de cuisse et les parties grasses s’il y en a
  2. Peler l’oignon et le couper en gros morceaux
  3. Peler les carottes et les couper en rondelles
  4. Nettoyer les champignons et les couper en 2 ou en 4 selon la taille
  5. Dans un grand faitout mettre les morceaux de poulet avec l’oignon, les carottes, les champignons, le thym, le laurier, les clous de girofle, du sel, du poivre
  6. Recouvrir de 2 litres d’eau froide, amener à ébullition et faire cuire à feu doux pendant 30 mn
  7. Filtrer le jus
  8. Dans une casserole, faire fondre le beurre
  9. Ajouter la farine et mélanger rapidement
  10. Ajouter le jus filtré louche par louche en mélangeant jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux (lisser au mixeur plongeant si besoin)
  11. Verser cette sauce dans le faitout avec le poulet et les légumes
  12. Réchauffer doucement
  13. Dans un bol mélanger la crème fraîche avec le jaune d’œuf
  14. Ajouter ce mélange à la blanquette au dernier moment sur feu doux, mélanger et servir immédiatement
Notes
  • Servir accompagné de pommes de terre vapeur ou de riz
  • Il est parfaitement possible de préparer la blanquette à l’avance, de réchauffer sur feu doux au dernier moment avant d’ajouter le mélange crème/oeuf