Lasagnes de courgettes aux 3 fromages
Un plat très léger et gourmand à la fois 🙂 De quoi se faire plaisir sans culpabiliser 😉 Elle est pas belle la vie ?
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
20+30mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
20+30mn
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffer le four (200°)
  2. Laver les courgettes, retirer les extrémités et les râper
  3. Peler et émincer l’oignon
  4. Peler et hacher les gousses d’ail
  5. Laver et ciseler le persil
  6. Dans un grand faitout, mettre les courgettes râpées, l’ail, l’oignon, le persil du sel du poivre avec un tout petit fond d’au et faire revenir pendant 20 mn en remuant de temps en temps
  7. Pendant ce temps préparer une béchamel light (recette plus bas en ajustant les proportions pour 60 cl de lait)
  8. Ajouter le fromage de chèvre frais aux courgettes et mélanger
  9. Ajouter le parmesan et mélanger
  10. Poursuivre la cuisson quelques mn
  11. Dans un petit plat à gratin déposer une couche de mélange aux courgettes
  12. Recouvrir de pâtes à lasagnes
  13. Mettre à nouveau une couche de courgettes
  14. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients
  15. Napper avec la béchamel
  16. Recouvrir de rondelles de mozzarella
  17. Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes