Gratin de panais à la viande hachée
Ce gratin est excellent 🙂 les panais et le lait de coco apportent un véritable plus au niveau des saveurs et de l’onctuosité. A plus autant aux petits qu’aux grands 🙂
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
45mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
45mn
Instructions
  1. Préchauffer le four (210°)
  2. Peler et hacher l’oignon
  3. Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire blondir les oignons dans un peu d’eau ou de bouillon dégraissé
  4. Ajouter la viande hachée, du sel, du poivre et faire revenir jusqu’à ce que la viande «brunisse ». Réserver
  5. Peler les panais et les détailler en rondelles ou en morceaux assez fins
  6. Peler les pommes de terre et les détailler en rondelles ou en morceaux plutôt fins
  7. Dans un plat à gratin, garnir le fond avec la viande hachée
  8. Recouvrir d’un mélange pommes de terre / panais
  9. Saler et poivrer
  10. Ouvrir la boite de lait de coco, mettre la purée d’ail à l’intérieur et bien mélanger avec une cuillère à soupe
  11. Napper le plat avec le lait de coco
  12. Recouvrir de rondelles de mozzarella
  13. Faire cuire à four chaud pendant 45 mn
Notes

Gratin de panais à la viande hachée (180 kcal/ portion de 200 gr)

Gratin de panais à la viande hachée

Gratin de panais à la viande hachée (180 kcal/ portion de 200 gr)

Gratin de panais à la viande hachée