Un Gratin Savoureux : Chou-Fleur et Pommes de Terre au Comté
Le gratin de chou-fleur et pommes de terre au Comté est un plat familial, parfait pour les soirées d’hiver.
Pour le préparer, il vous faut un chou-fleur, des pommes de terre, du Comté râpé, de la crème fraîche, du lait, de la muscade, du sel et du poivre.
Commencez par faire cuire les pommes de terre et le chou-fleur coupés en morceaux. Assemblez-les dans un plat à gratin.
Préparez une sauce béchamel avec du lait, de la farine, du beurre, et incorporez le Comté râpé. Ajoutez de la muscade, du sel et du poivre selon votre goût.
Préparation et Cuisson du Gratin
Verser la sauce béchamel sur le mélange de chou-fleur et de pommes de terre.
Parsemez de Comté râpé supplémentaire pour un gratin encore plus gourmand.
Faites cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.
Ce gratin peut être servi comme plat principal ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.
Gratin de chou-fleur, Pommes de terre, Comté, Recette hivernale, Plat familial, Béchamel, Crème fraîche, Cuisine confort, Plat principal, Accompagnement