Dauphinois d’ocas du pérou et pommes de terre
les ocas du pérou sont de petits légumes racine de couleur rouge ou jaune avec un délicat goût de chataîgne. C’est très sympa, très bon et en plus ça change 🙂 A essayer si vous en trouvez sur vos étals 🙂

Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
10 + 30 mn

Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
10 + 30 mn

Instructions
  1. Préchauffer le four 200°

  2. Mettre le lait dans une casserole à fond épais avec le bouillon de légumes, la purée d’ail et porter doucement à ébullition

  3. Laver les ocas et les couper en fines rondelles

  4. Peler les pommes de terre, les laver et les couper en fines rondelles également

  5. Une fois le lait amené à ébullition y mettre les ocas et les pommes de terre et faire cuire 10 mn à feu doux

  6. A l’aide d’une écumoire retirer les ocas et les pommes de terre de la casserole et les disposer dans un plat à gratin

  7. Maintenir le lait sur le feu à feu doux

  8. Mélanger la maïzena avec un peu d’eau froide et ajouter au lait. Poursuivre la cuisson quelques mn en remuant

  9. Napper les légumes avec le lait

  10. Mélanger ensemble le parmesan et la chapelure et parsemer sur le gratin

  11. Faire cuire à four chaud pendant 30 mn

Notes

Servir avec une salade verte