Saucisson chaud pommes de terre à l’huile

Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
30mn

Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
30mn

Instructions
  1. – Mettre le saucisson dans une casserole sans le piquer

  2. – Ajouter deux litres d’eau froide et saler légèrement

  3. – Porter au point d’ébullition puis laisser frémir pendant environ 30 mn

  4. – Laver les pommes de terre puis, sans les peler, les mettre dans une casserole

  5. – Couvrir largement d’eau froide (toujours démarrer les pommes de terre a l’eau froide pour qu’elles restent fondantes), saler, porter a ébullition et faire cuire pendant environ 25 mn jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites

  6. – Peler et hacher finement les échalotes

  7. – Ciseler la ciboulette

  8. – Préparer une vinaigrette bien relevée: dans un bol mélangez l’huile, le vinaigre, une pointe de moutarde forte du sel et du poivre

  9. – Égoutter les pommes de terre, les peler, les couper en rondelles assez épaisses et les mettre dans un grand plat creux

  10. – Ajouter le vin blanc, puis les échalotes

  11. – Mélanger puis laissez tiédir

  12. – Egoutter le saucisson, retirer la peau et le couper en rondelles épaisses

  13. – Répartir les rondelles de pommes de terre dans des assiettes de service

  14. – Ajouter les rondelles de saucisson en garniture et arroser de vinaigrette

  15. – Pour finir, parsemer de ciboulette et donnez un tour de moulin a poivre

Notes

Servir tiède accompagné d’une salade verte