Portions |
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Ingrédients
- 2 petites aubergines
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 ou 3 cs thym
- huile d’olive
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
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- Peler et émincer l'ail et l'oignon
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- Laver les aubergines et les couper en petits dés
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- Faire suer l’oignon avec de l’huile d’olive
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- Ajouter les aubergines coupées en petits dés, l’ail émincé et le thym.
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- Assaisonner et laisser compoter quelques minutes puis ajouter le coulis de tomate
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- Cuire à feu doux jusqu'à ce que les aubergines soient bien cuites, ajouter un peu d’eau si le mélange commence à accrocher
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- Réserver au chaud jusqu'au moment de servir
Notes
accompagne à merveille un poisson blanc ou une viande grillée
Présentation dans des lanières de courgette :
- A l’aide , d’une mandoline , couper 4 lanières de courgette non pelée dans la longueur
- Les blanchir 2 mn dans une casserole d’eau bouillante salée et stopper la cuisson en les plongeant dans un saladier d’eau froide
- Egoutter sur un sopalin
- Former un cercle avec la lanière de courgette et déposer sur l’assiette de service
- Garnir de fondue d’aubergine