Chaussons aux pommes

Chaussons aux pommes
Chaussons aux pommes

Imprimer la recette

Chaussons aux pommes

Chaussons aux pommes

Temps de Préparation 30 mn
Temps de Cuisson 20 mn

Portions

Ingrédients

Temps de Préparation 30 mn
Temps de Cuisson 20 mn

Portions

Ingrédients

Chaussons aux pommes

Instructions
  1. - Couper les pommes en petits quartiers et les jeter dans une casserole

  2. - Ajouter un fond d'eau et faire cuire tout doucement à feu doux jusqu'à ce que la cuisson amène les pommes à l'état de compote et que l'eau soit évaporée

  3. - Retirer du feu et broyer le tout avec une cuillère le plus finement possible (ne pas utiliser le mixeur, ce serait moins bon et ce serait plus difficile à contenir dans le chausson)

  4. - Ajouter la cannelle et le sucre selon votre goût

  5. - Étaler la pâte feuilletée, couper des ronds, mouiller le bord

  6. - Déposer à l'intérieur une bonne cuillère de compote et fermer les bords en prenant soin de bien les rabattre

  7. - Dorer avec un mélange jaune d'œuf et lait.

  8. - Mettre au four à 230°C (thermostat 8) environ 15 à 20 minutes

Notes

Pour un chausson gourmand, Ajouter aussi quelques mini dés de pommes en plus de la compote

La recette de la pâte feuilletée maison c'est ici

Retrouvez toutes les recettes de Valérie Coppens sur sa page FB : Les douceurs de Valérie (lien ici)

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie