Temps de Préparation | 20 mn |
Temps de Cuisson | 50 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 kg poisson blanc (silure, perche, cabillaud...)
- 500 gr petites tomates rondes
- 1 oignon
- 1 orange bio (utilisée avec la peau)
- 20 gr câpres
- 20 olives noires dénoyautées
- 1 cs vinaigre balsamique
- 3 cs huile d’olive
- 1 cs basilic frais haché (ou surgelé)
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
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- Préchauffer le four (200°)
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- Peler l'ail et frotter un plat à gratin avec l’ail
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- Peler et hacher l’oignon
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- laver l’orange et la couper en rondelles fines
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- Laver les tomates et les couper en quarts ou en moitiés selon la taille
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- dans un récipient, mettre l’oignon haché, les tomates, les olives, les câpres, les oranges et mélanger
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- arroser avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique, saler, poivrer
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- verser ce mélange dans un plat à gratin et déposer dessus les filets, arroser d'un filet d'huile d'olive et donner quelques tours de moulin à poivre
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- Faire cuire à four chaud pendant 25/30 mn (vérifier la cuisson du poisson)
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- avant de servir saupoudrer de basilic haché
Notes
Ajouter le jus d'une orange et ses zestes hachés finement