Temps de Préparation | 40 mn |
Temps de Cuisson | 13 mn |
Temps d'Attente | une nuit |
Portions |
macarons
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Ingrédients
- 75 gr blancs d'oeuf (température ambiante)
- 90 gr sucre cristalisé
- 80 gr amandes en poudre
- 80 gr sucre glace
- 125 gr chocolat blanc
- 20 cl crème liquide (30 % mg)
- 15 feuilles menthe fraîche
- 24 framboises fraîches
Ingrédients
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Instructions
La veille (au minimum 4 heures avant) : Préparation de la ganache
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- Dans une casserole verser la crème liquide et y plonger les 15 feuilles de menthe
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Faire chauffer à feu très doux et laisser infusez pendant au moins 10 min
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Une fois arrivé a ébullition, récupérer les feuilles de menthe et plonger les carrés de chocolat blanc dans la crème liquide chaude
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Mélanger et faire fondre le tout
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Laisser refroidir et placez le au frigo pour au moins 4 heures (l'idéal serait une nuit)
Préparation des coques :
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Mélanger la poudre d’amande avec le sucre glace et tamiser le mélange
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Battre les blancs d'oeuf à vitesse moyenne
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Quand la mousse fait des vagues, ajouter 45 g de sucre semoule
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Continuer à battre à vitesse moyenne
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Lorsqu’au retrait du mixeur, les blancs forment un bec d'oiseau à base large au bout du batteur, incorporer le reste du sucre et le colorant alimentaire
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Puis battre les blancs à vitesse maximum jusqu’à obtention d'une base lisse, brillante et homogène
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Ajouter ensuite lentement le mélange poudre d'amande/sucre glace tamisé en ramenant les bords à la spatule
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Former un mélange homogène, puis tester la préparation : lorsqu’on lève la spatule, un ruban doit se former. Si ce n'est pas le cas, écraser la préparation avec la spatule par le milieu, re-tester et recommencer si nécessaire
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Préchauffer votre four à 140°C/thermostat 5 (chaleur tournante préférable)
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Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé ou d’une plaque en silicone
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Mettre la préparation dans une poche à douille et former la coque du macaron : environ 2 cm de diamètre (bien les espacer)
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Enfourner 13 min
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Laisser refroidir quelques minutes avant de les retirer de la plaque
Assemblage
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Monter la ganache a l'aide d'un batteur ou d'un robot
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Garnir les coques en plantant au centre une demi-framboise fraiche
Notes