Macarons fourrés au caramel beurre salé maison

 Macarons fourrés au caramel beurre salé maison
Macarons fourrés au caramel beurre salé maison

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Macarons fourrés au caramel beurre salé maison

Macarons fourrés au caramel beurre salé maison

Temps de Préparation 50 mn (+ repos)
Temps de Cuisson 13 mn
Temps d'Attente quelques heures

Portions
macarons

Ingrédients

Temps de Préparation 50 mn (+ repos)
Temps de Cuisson 13 mn
Temps d'Attente quelques heures

Portions
macarons

Ingrédients

Macarons fourrés au caramel beurre salé maison

Instructions
Préparation du caramel beurre salé (préparer à l’avance)
  1. Chauffer à feu doux la crème dans une casserole

  2. Faire chauffer une poêle à sec et, lorsqu’elle est bien chaude, y verser 125 gr de sucre semoule

  3. Remuer jusqu’à ce qu’il prenne une jolie couleur caramel

  4. Verser la crème petit à petit tout en mélangeant soigneusement

  5. Porter à ébullition, puis ajouter les 100 gr de sucre restants

  6. Ajouter le beurre, la fleur de sel et mélanger

  7. Ajouter les morceaux de chocolat blanc

  8. Prolonger la cuisson de 2 mn pour que le mélange épaississe

  9. Mettre au frais quelques heures avant utilisation (se conserve au frais dans un pot avec couvercle)

Préparation des coques
  1. Mélanger la poudre d’amande avec le sucre glace et tamiser le mélange

  2. Battre les blancs d'oeuf à vitesse moyenne

  3. Quand la mousse fait des vagues, ajouter 45 g de sucre semoule

  4. Continuer à battre à vitesse moyenne

  5. Lorsqu’au retrait du mixeur, les blancs forment un bec d'oiseau à base large au bout du batteur, incorporer le reste du sucre et le colorant alimentaire

  6. Puis battre les blancs à vitesse maximum jusqu’à obtention d'une base lisse, brillante et homogène

  7. Ajouter ensuite lentement le mélange poudre d'amande/sucre glace tamisé en ramenant les bords à la spatule

  8. Former un mélange homogène, puis tester la préparation : lorsqu’on lève la spatule, un ruban doit se former. Si ce n'est pas le cas, écraser la préparation avec la spatule par le milieu, re-tester et recommencer si nécessaire

  9. Préchauffer votre four à 140°C/thermostat 5 (chaleur tournante préférable)

  10. Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé ou d’une plaque en silicone

  11. Mettre la préparation dans une poche à douille et former la coque du macaron : environ 2 cm de diamètre (bien les espacer)

  12. Enfourner 13 min

  13. Laisser refroidir quelques mn avant de les retirer de la plaque

Assemblage
  1. Mettre délicatement du caramel beurre salé entre deux coques de macarons

Notes

Retrouvez toutes les recettes de Valérie Coppens sur sa page FB : Les douceurs de Valérie (lien ici)

 

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