Très peu calorique 🙂 par dessus le marché
Temps de Préparation | 20 mn |
Temps de Cuisson | 1 h30 |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 400 gr Viande de boeuf bourguignon dégraissée
- 500 gr coulis de tomate
- 1 kg champignons de paris surgelés
- 1 cs huile de tournesol
- 2 oignons frais ou surgelés (160 gr)
- 2 gousses d'ail (frais ou surgelé)
- 2 cs poudre de bouillon de bœuf (ou de poulet)
- persil (frais ou surgelé)
- thym
- laurier
- eau
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
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- Couper la viande en petits morceaux en retirant le maximum de graisse
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- Peler et émincer les oignons
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- Peler et hacher l’ail
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- Nettoyer les champignons et les couper en lamelles ou en morceaux (si ils sont surgelé, les dégeler dans une poêle et jeter l’eau rendue)
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- Dans un faitout faire chauffer l'huile à feu fort
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- Ajouter ensuite la viande coupée en petits morceaux et la faire faire un peu griller quelques mn en remuant
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- Ajouter les oignons émincés et continuer à faire cuire en remuant jusqu’à ce que les oignons aient pris une couleur légèrement dorée
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- Parsemer d'ail, de persil, de thym, de 3-4 feuilles de laurier. Saler et poivrer
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- Verser environ 2 cuillères à soupe de poudre de bouillon de bœuf (ou de poulet)
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- Mélanger et Baisser le feu au minimum
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- Ajouter les champignons, le coulis de tomate et recouvrir d’eau
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- Couvrir et laisser mijoter pendant environ 1h30 (rectifier l'assaisonnement de la sauce en cours de cuisson si nécessaire)
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Si le jus vers à fin de cuisson paraît trop liquide retirer le couvercle et faire réduire en mélangeant de temps en temps
Notes
Servir avec des pâtes ou du riz