Temps de Préparation | 20+10 mn (+ refroidissement) |
Temps de Cuisson | 20 mn |
Portions |
pièces
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Ingrédients
- 100 gr margarine
- 12 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 20 gr sucre en poudre
- 125 gr farine
- 4 œufs moyens
- 33 cl crème liquide entière (35 % de mg)
- 80 gr sucre glace
Ingrédients
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Instructions
Préparation des choux
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Préchauffer le four (180°)
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Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé
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Faire chauffer la margarine avec l'eau, le sucre et le sel
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Quand le mélange a bien fondu et qu'il frémit ajouter la farine d'un seul coup
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Bien remuer jusqu'à ce que ce que le mélange forme une pâte épaisse
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Retirer du feu et laisser refroidir
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Une fois refroidi ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien
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Verser dans une poche à douille avec embout lisse
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Sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé, former des choux en les espaçant bien Faire cuire (une plaque à la fois) pendant 18/20 mn pour des petits choux et 30 mn pour des gros choux (Ne jamais ouvrir le four pendant la cuisson)
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En fin de cuisson, éteindre le four, entrouvrir la porte en laissant les choux à l’intérieur du four pendant 5 mn
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Ouvrir le four et attendre encore 5 mn avant de sortir les choux du four (pour éviter qu’ils ne dégonflent)
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Laisser les choux sur la plaque jusqu’à ce qu’ils soient froids
Préparation de la chantilly et garnissage des choux
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Verser une brique de 33 cl crème liquide à 35 % de matière grasse (rayon frais) dans un saladier en verre un peu haut
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Filmer au contact de la crème
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Placer le saladier contenant la crème au congélateur ainsi que les fouets du batteur pendant 30 minutes, le temps que tout soit très frais
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Retirer le tout du congélateur et battre la crème à vitesse maximum avec les fouets refroidis jusqu'à ce que le mélange épaississe
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Ajouter vers la fin 80 g de sucre glace toujours au fouet électrique
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Verser ensuite dans une poche à douille avec une douille cannelée
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Garnir les choux refroidis
Notes