Petits choux fourrés d’une ganache pralinée

petits choux à la ganache pralinée
petits choux à la ganache pralinée

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Petits choux fourrés d’une ganache pralinée

petits choux à la ganache pralinée

Temps de Préparation 30 mn (+ repos)
Temps de Cuisson 20 mn
Temps d'Attente une nuit

Portions
pièces

Ingrédients

Temps de Préparation 30 mn (+ repos)
Temps de Cuisson 20 mn
Temps d'Attente une nuit

Portions
pièces

Ingrédients

petits choux à la ganache pralinée

Instructions
La veille : préparation de la ganache pralinée
  1. Concasser le chocolat dans un récipient en verre un peu haut

  2. Faire chauffer 50 g de crème avec la pâte pralinée dans une casserole à feu doux en remuant régulièrement jusqu’à obtenir un mélange homogène puis verser sur le chocolat

  3. Attendre 30 secondes à une minute puis mélanger

  4. Faire refroidir puis verser les 100 g de crème froide

  5. Couvrir avec du film plastique au contact et mettre au frais toute une nuit

Préparation des choux
  1. Préchauffer le four (180°)

  2. Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé

  3. Faire chauffer la margarine avec l'eau, le sucre et le sel

  4. Quand le mélange a bien fondu et qu'il frémit ajouter la farine d'un seul coup

  5. Bien remuer jusqu'à ce que ce que le mélange forme une pâte épaisse

  6. Retirer du feu et laisser refroidir

  7. Une fois refroidi ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien

  8. Verser dans une poche à douille avec embout lisse

  9. Sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé, former des choux en les espaçant bien

  10. Faire cuire (une plaque à la fois) pendant 18/20 mn pour des petits choux et 30 mn pour des gros choux (Ne jamais ouvrir le four pendant la cuisson)

  11. En fin de cuisson, éteindre le four, entrouvrir la porte en laissant les choux à l’intérieur du four pendant 5 mn

  12. Ouvrir le four et attendre encore 5 mn avant de sortir les choux du four (pour éviter qu’ils ne dégonflent)

  13. Laisser les choux sur la plaque jusqu’à ce qu’ils soient froids

Ganache et garnissage
  1. Mettre le mélange au congélateur pendant ½ heure ainsi que les fouets du batteur électrique

  2. Fouetter comme une chantilly jusqu'à ce que le mélange soit compact

  3. Verser dans une poche à douille sans douille et garnir les choux

Notes

   

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