Filet mignon séché
Très très sympa comme apéro fait maison 🙂 c’est aussi une jolie idée de cadeau gourmand 🙂

Temps de Préparation
15mn
Temps d’Attente
3semaines

Temps de Préparation
15mn
Temps d’Attente
3semaines

Ingrédients

Instructions
  1. Mettre la moitié du sel dans un plat à cake

  2. Couper les extrémités du filet mignon pour obtenir un boudin d’une épaisseur homogène avec des extrémités bien nettes

  3. Rouler le filer mignon dans le sucre de manière à ce qu’il y en ait sur toute la surface

  4. Poser le filet mignon sucré sur la couche de sel puis recouvrir avec le reste du sel

  5. Recouvrir d’un linge propre et mettre au frais pendant 15 à 18h

  6. Rincer soigneusement le filet sous l’eau froide pour retirer tout le sel puis bien le sécher dans un linge propre

  7. Dans une assiette creuse, mettre le poivre concassé avec les herbes de Provence et mélanger

  8. Rouler le filet mignon dans ce mélange de manière à l’enrober complètement

  9. Enrouler ensuite le filet mignon dans un linge propre en rabattant bien les bords et mettre au frais dans le bas du frigo pendant 3 semaines

Notes