Tartiflette
Un incontournable de l’hiver quand il fait bien froid que l’on soit à la montagne ou pas… Pour une soirée en famille ou entre copains… Ca vous remonte le moral d’un coup 🙂
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
30+30mn

Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
30+30mn

Instructions
  1. Préchauffer le four (200°)

  2. Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans une grande quantité d’eau pendant environ 30 mn (tester la cuisson avec la lame d’un couteau)

  3. Une foie tiédies, peler les pommes de terre et les couper en rondelles

  4. Peler la gousse d’ail et gratin le fond et les bords d’un plat à gratin

  5. Peler et émincer les oignons

  6. Faire chauffer de l’huile dans une sauteuse creuse et y faire blondir les oignons

  7. Ajouter les lardons et prolonger la cuisson quelques mn jusqu’à ce qu’ils soient dorés

  8. Ajouter les pommes de terre et mélanger

  9. Transvaser le mélange dans le plat à gratin

  10. Ajouter la crème, du sel, du poivre et mélanger

  11. Gratter la croûte du reblochon, le couper en deux ou en quatre et recouvrir le plat avec les tranches de fromage

  12. Faire cuire le plat à four chaud pendant 30 mn jusqu’à ce qu’il soit bien gratiné

Notes

Servir bien chaud avec une belle salade

 

Tartiflette
Tartiflette