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Bouscoutou tunisien

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Bouscoutou tunisien
Un grand classique de la cuisine juive tunisienne pour la rupture du jeûne de kippour... Il est tout moelleux, tout doux tout bon 🙂
Bouscoutou tunisien
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 35 mn
Portions
parts
Ingrédients
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 35 mn
Portions
parts
Ingrédients
Bouscoutou tunisien
Instructions
  1. Préchauffer le four (180°)
  2. Graisser généreusement un moule à savarin puis le fariner (pour que le gâteau se démoule facilement
  3. Séparer les blancs des jaunes
  4. Mélanger la farine avec la levure
  5. Presser les oranges et prélever le jus sans la pulpe
  6. Mélanger les jaunes avec 120 gr de sucre à l’aide d’un mixeur jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume
  7. Ajouter le jus d’orange, la fleur d’oranger et l’huile en continuant toujours à mélanger
  8. Ajouter le mélange farine/levure en mélangeant toujours jusqu’à obtenir un mélange homogène
  9. Monter les blancs en neige puis ajouter le 120 gr de sucre restants en continuant à mixer jusqu’à obtenir des blancs bien ferme (comme pour une meringue)
  10. Ajouter délicatement les blancs à la pâte en soulevant la masse pour ne pas les casser
  11. Verser la pâte dans le moule
  12. Faire cuire à four chaud pendant environ 35 mn (vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau)
  13. Laisser refroidir dans le moule avant de démouler
Notes

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Bouscoutou tunisien pour kippour
Bouscoutou tunisien

Bouscoutou tunisien pour kippour
Bouscoutou tunisien

kippour - Biscoutou tunisien
kippour - Biscoutou tunisien

kippour - Biscoutou tunisien
kippour - Biscoutou tunisien

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