Croquants à l’Anis : Un Délice de la Cuisine Juive et Tunisienne
Les croquants à l’anis sont des biscuits croustillants et parfumés, parfaits pour accompagner le thé ou le café. Ils font également partie des mets traditionnels servis lors du buffet sucré de Kippour.
Découvrez comment réaliser ces délicieux biscuits, simples à préparer et irrésistibles.
Préparation des Croquants à l’Anis
La recette commence par battre les œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment du mélange, puis l’ajout des graines d’anis, de la levure et de la farine.
Après avoir formé des boudins de pâte, découpez-les partiellement avant de les cuire au four. Une fois tiédis, terminez la découpe et faites-les dorer de chaque côté au four.
Ces biscuits peuvent être conservés pendant plusieurs semaines dans une boîte en fer.
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Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 35 mn |
Portions |
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- 250 gr farine
- 125 gr sucre
- 2 oeufs
- 2 cs graines d'anis
- 1 cc levure chimique
Ingrédients
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préchauffer le four (180°)
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Battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
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Ajouter l'anis et mélanger
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Ajouter la levure, la farine et mélanger soigneusement jusqu'à obtenir un mélange homogène
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Fariner le plan de travail, y déposer la pâte et la rouler pour former deux boudins bien réguliers
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Déposer les boudins sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
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Découper partiellement des tranches, en s’arrêtant à mi chemin sur toutes la longueur des boudins (pour faciliter la découpe après la première cuisson)
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Faire cuire à four chaud pendant 20 mn
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Sortir du four, laisser tiédir une dizaine de minute et achever la découpe des biscuits
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Poser les biscuits à plat sur la plaque du four et poursuivre la cuisson environ 15 mn en retournant les biscuits à mi cuisson pour qu'ils soient légèrement dorés des deux côtés
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Poser les biscuits sur une grille et les laisser refroidir avant de les garder dans une boite métallique
Se gardent facilement quelques semaine dans une boite en fer