Cœurs d’artichauts à l’italienne

Cœurs d’artichauts à l’italienne
Cœurs d’artichauts à l’italienne

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Cœurs d’artichauts à l’italienne

Une entrée originale qui fait son petit effet et qui se laisse déguster avec beaucoup de plaisir… je la garde précieusement en mémoire pour mon prochain dîner en famille 🙂

Cœurs d’artichauts à l’italienne

Temps de Préparation 5 mn
Temps de Cuisson 10 mn

Portions
personnes

Temps de Préparation 5 mn
Temps de Cuisson 10 mn

Portions
personnes

Cœurs d’artichauts à l’italienne

Instructions
  1. Peler et hacher les gousses d’ail

  2. Dans une petite casserole ou une petite poêle, faire chauffer l’huile d’olive

  3. Egoutter les cœurs d’artichauts et la casserole avec l’ail haché

  4. Ajouter la crème, les tomates, du poivre, le persil et faire cuire à feu doux pendant 10 mn

  5. Détailler le jambon en lanières

  6. En fin de cuisson ajouter le parmesan et mélanger

  7. Hors du feu ajouter les ¾ du jambon et mélanger

  8. Répartir dans des cassolettes et décorer avec les lamelles de jambon restantes, quelques brins de persil et des pignons de pains

  9. Servir immédiatement

Notes

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