Pommes de Terre Rissolées : Un Accompagnement Aimé de Tous
Les pommes de terre rissolées sont un classique indémodable et un accompagnement favori pour de nombreux plats. Cette recette vous guide étape par étape pour réussir à coup sûr de délicieuses pommes de terre rissolées.
Préparation des Pommes de Terre Rissolées
Ingredients :
- 1,7 kg de pommes de terre
- 2 échalotes
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 35 grammes de beurre
- Sel et poivre
Instructions :
- Pelez les pommes de terre, coupez-les en cubes et rincez-les à l’eau froide pour enlever l’amidon.
- Séchez les pommes de terre en les frottant dans un torchon propre.
- Faites chauffer l’huile dans une sauteuse ou une grande poêle.
- Mettez les pommes de terre dans la poêle chaude et faites-les revenir pendant 30 minutes à feu vif, en remuant régulièrement. Salez et poivrez à mi-cuisson.
- Ajoutez les échalotes émincées, baissez le feu et poursuivez la cuisson 10 minutes à feu moyen en remuant.
- Ajoutez le beurre en fin de cuisson pour des pommes de terre bien croustillantes.
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Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1,7 kg pommes de terre
- 2 échalotes
- 4 cs huile d’olive
- 35 gr beurre
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
-
Peler les pommes de terre, les couper en cubes et les rincer à l’eau froide pour retirer l’amidon
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(On peut aussi faire cette opération à l’avance en laissant les pommes de terres coupées et épluchées tremper dans de l’eau froide pour ne pas qu’elles noircissent)
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Assécher les pommes de terre en les frottant dans un torchon propre (les enfermer dans un grand torchon puis remuer et frotter pour qu’elles s’assèchent bien)
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Faire chauffer l’huile dans une sauteuse ou une grande poêle
-
Une fois l’huile bien chaude mettre les pommes de terre et faire revenir pendant 30 mn à feu vif en remuant régulièrement (saler et poivrer à mi cuisson)
-
Ajouter les échalotes, baisser le feu et poursuivre la cuisson 10 mn à feu moyen et remuant régulièrement
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Ajouter le beurre, remuer et terminer la cuisson pendant 15 mn à feu moyen
Notes
- Servir en accompagnement d’une viande ou d’une volaille
- L’ajout du beurre en fin de cuisson permet d’obtenir des pommes de terre bien croustillantes