Pommes de terre rissolées
Pommes de terre rissolées
Pommes de terre rissolées

 

 

 

 

Pommes de Terre Rissolées : Un Accompagnement Aimé de Tous

Les pommes de terre rissolées sont un classique indémodable et un accompagnement favori pour de nombreux plats. Cette recette vous guide étape par étape pour réussir à coup sûr de délicieuses pommes de terre rissolées.

Préparation des Pommes de Terre Rissolées

Ingredients :

  • 1,7 kg de pommes de terre
  • 2 échalotes
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 35 grammes de beurre
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Pelez les pommes de terre, coupez-les en cubes et rincez-les à l’eau froide pour enlever l’amidon.
  2. Séchez les pommes de terre en les frottant dans un torchon propre.
  3. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse ou une grande poêle.
  4. Mettez les pommes de terre dans la poêle chaude et faites-les revenir pendant 30 minutes à feu vif, en remuant régulièrement. Salez et poivrez à mi-cuisson.
  5. Ajoutez les échalotes émincées, baissez le feu et poursuivez la cuisson 10 minutes à feu moyen en remuant.
  6. Ajoutez le beurre en fin de cuisson pour des pommes de terre bien croustillantes.

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Pommes de terre rissolées

Impossible de se tromper avec cet accompagnement 🙂 Tout le monde adore ça 🙂 et quand on suit bien la recette, impossible de les rater 😉

Pommes de terre rissolées

Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 30 mn

Portions
personnes

Ingrédients

Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 30 mn

Portions
personnes

Ingrédients

Pommes de terre rissolées

Instructions
  1. Peler les pommes de terre, les couper en cubes et les rincer à l’eau froide pour retirer l’amidon

  2. (On peut aussi faire cette opération à l’avance en laissant les pommes de terres coupées et épluchées tremper dans de l’eau froide pour ne pas qu’elles noircissent)

  3. Assécher les pommes de terre en les frottant dans un torchon propre (les enfermer dans un grand torchon puis remuer et frotter pour qu’elles s’assèchent bien)

  4. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse ou une grande poêle

  5. Une fois l’huile bien chaude mettre les pommes de terre et faire revenir pendant 30 mn à feu vif en remuant régulièrement (saler et poivrer à mi cuisson)

  6. Ajouter les échalotes, baisser le feu et poursuivre la cuisson 10 mn à feu moyen et remuant régulièrement

  7. Ajouter le beurre, remuer et terminer la cuisson pendant 15 mn à feu moyen

Notes
  • Servir en accompagnement d’une viande ou d’une volaille
  • L’ajout du beurre en fin de cuisson permet d’obtenir des pommes de terre bien croustillantes

 

 

 pommes de terre rissolées
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