Le pormonier, spécialité charcutière de savoie, est une saucisse à base de porc, de blettes, de poireaux et d’épinards. On la sert généralement avec un gratin de crozet, des pommes de terre ou de la polenta. J’ai choisi ici de préparer mes pormoniers avec un mélange de lentilles, de carottes et de pommes de terre pour un plat d’hiver très parfumé. Nous nous sommes régalés 🙂
Ce plat vous réchauffera le corps et le cœur 🙂
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 70 mn |
Portions |
personne
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Ingrédients
- 4 pormoniers
- 200 gr lentilles vertes
- 300 gr carottes
- 300 gr pommes de terre
- 1 oignon
- 1 cs bouillon de légumes (ou 1 cube)
- 1 cs origan
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
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Peler et hacher l’oignon
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Peler les carottes et les pommes de terre et les détailler en petits cubes
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Mettre les lentilles vertes et l’oignon haché dans un faitout et recouvrir largement d’eau froide
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Une fois l’eau arrivée à ébullition, ajouter les pommes de terre, les carottes, le bouillon de légume, l’origan et faire cuire à feu moyen pendant 30 mn (surveiller et ajouter de l’eau au besoin pour qu’il y ait toujours du liquide à fleur de légumes)
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Ajouter les pormoniers, du sel, du poivre et prolonger la cuisson de 40 mn (ajouter de l’eau au besoin)
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Servir bien chaud en utilisant une écumoire si il y a trop de jus ou en égouttant avant de servir
Notes