Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 25 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 6 douzaines escargots de Bourgogne
- 1 gousse d'ail
- 2 échalotes
- 1 bouquet persil
- 60+20 gr beurre
- noix de muscade
- 500 gr petits champignons de Paris
- 25 cl vin blanc sec
- 20 cl crème fraîche
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
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Egoutter les escargots.
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Peler et hacher finement l’ail et les échalotes
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Nettoyer les champignons et les émincer
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Laver le persil et le hacher finement également
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Mélanger ensemble l’ail, les échalotes, le persil, du sel, du poivre et 2 pincées de muscade
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Incorporer 60 g de beurre en petits morceaux à ce mélange puis le mettre à chauffer dans une sauteuse
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Ajouter les champignons émincer et faire revenir pendant 5 mn
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Ajouter les escargots et mélanger
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Ajouter le vin blanc, remuer et faire mijoter à découvert pendant 10 min.
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Ajouter la crème fraîche et faire réduire à découvert pendant environ 8 min.
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Répartir dans des cassolettes chaudes et servir immédiatement
Notes
- Servir avec du pain
- Pour chauffer les cassolettes les mettre 2 mn au micro ondes à puissance maxi ou 15 mn dans le four préchauffé à 60°