Tarte feuilletée au saumon
Une tarte avec des légumes de printemps et du saumon pour un résultat plein de saveur 🙂 on a beaucoup aimé 🙂

Portions Temps de Préparation
8parts 20mn
Temps de Cuisson
35mn

Portions Temps de Préparation
8parts 20mn
Temps de Cuisson
35mn

Instructions
  1. Préchauffer le four (200°)

  2. Retirer la peau des fèves

  3. Laver la courgette, retirer les extrémités et la détailler en petits cubes (julienne)

  4. Peler et hacher l’échalote

  5. Dans une sauteuse, faire blondir l’échalote hachée avec un filet d’huile d’olive

  6. Ajouter les dés de courgette, l’origan, du sel, du poivre et faire revenir à feu moyen en remuant régulièrement pendant une dizaine de mn

  7. Couper le saumon (frais et fumé) en petits cubes

  8. Dans un bol, battre les œufs en omelette et ajouter la crème, 2 pincées de noix de muscade, du sel, du poivre et la ciboulette ciselée

  9. Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée

  10. Mettre sur le fonds du moule les courgettes rôties

  11. Répartir par-dessus les fèves puis les dés de saumon

  12. Napper avec le mélange à la crème

  13. Recouvrir de fines rondelles de mozzarella

  14. Faire cuire à four chaud pendant 35 mn

Notes

Servir avec une belle salade verte

 

Tarte feuilletée au saumon
Tarte feuilletée au saumon