Purée de pommes de terre
Rien ne vaut une bonne purée maison 🙂 c’est tellement simple à faire qu’il n’y a aucune raison de s’en priver 🙂
Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson
40mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 10mn
Temps de Cuisson
40mn
Ingrédients
Instructions
  1. Peler les pommes de terre, les couper en gros morceaux et les mettre dans un faitout
  2. Les recouvrir d’eau froide, ajouter une petite poignée de gros sel, amener à ébullition et faire cuire 30 à 40 mn jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites (vérifier avec la pointe d’un couteau). Egoutter
  3. Mettre les pomme de terre dans un plat large et creux
  4. Ajouter le beurre, mélanger et écraser au presse purée
  5. Incorporer le lait petit à petit en mélangeant jusqu’à obtenir la consistance souhaitée
  6. Ajouter un jaune d’oeuf, la noix de muscade, du poivre et mélanger
  7. Goûter et ajuster l’assaisonnement
  8. Remettre sur le feu pour bien réchauffer le tout
Notes

Pour accompagner du poulet rôti, du jambon, des saucisses, un poisson… enfin bref avec tout ce qu’on a envie…

Purée de pommes de terre

Purée de pommes de terre