Confit de pommes
Pour accompagner des boudins blancs du foie gras ou encore pour garnir des bouchées de boudin blanc (lien vers la recette plus bas) ou tout simplement à tartiner sur du pain au petit déjeuner 🙂 trop bon !!
Portions Temps de Préparation
1pot 10mn
Temps de Cuisson
2heures
Portions Temps de Préparation
1pot 10mn
Temps de Cuisson
2heures
Ingrédients
Instructions
  1. Peler les pommes, les éplucher, retirer les trognons et les détailler en petits cubes
  2. Peser les pommes pour déterminer la quantité de sucre (poids équivalent à celui des pommes)
  3. Mettre les pommes dans une casserole à fond épais avec le sucre, l’eau, l’arôme vanille et amener doucement à ébullition sur feu moyen
  4. Baisser à feu doux et faire cuire pendant environ 2 heure jusqu’à ce que le mélange prenne une jolie couleur ambrée et commence à confire
  5. Ajouter le calvados et finir la cuisson pendant une dizaine de mn en remuant
  6. Laisser refroidir avant d’utiliser ou mettre immédiatement en pot en retournant le pot