Coulis de tomates trop mûres

Coulis de tomates trop mûres
Coulis de tomates trop mûres

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Coulis de tomates

Une recette pour utiliser de belles tomates d’été un peu trop mûres

Coulis de tomates trop mûres

Plat Ete

Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 40 mn

Portions
gros bol

Plat Ete

Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 40 mn

Portions
gros bol

Coulis de tomates trop mûres

Instructions
  1. Laver les tomates, retirer les parties trop abîmées les couper le reste en morceaux et les mettre dans une sauteuse creuse ou une cocotte

  2. Ajouter un petit verre d’eau, les herbes de Provence, le basilic ciselé, l’huile d’olive, du sel, du poivre et laisser mijoter jusqu’à ce que les tomates soient fondues (30 à 40 mn).

  3. Quand la sauce commence à accrocher (on dit qu’elle compote) ajouter éventuellement de toutes petites quantité d’eau au fur et à mesure de l’absorption jusqu’à obtenir la consistance souhaitée

  4. Mettre dans des bocaux hermétiques et recouvrir d’un filet d’huile d’olive avant de les fermer hermétiquement

Notes

Cette sauce se congèle aussi très bien

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