Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 40 mn |
Portions |
gros bol
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Ingrédients
- 1,5 kg Tomates trop mûres
- 1 bouquet de basilic
- 1 cs thym
- 2 cs huile d’olive
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
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Laver les tomates, retirer les parties trop abîmées les couper le reste en morceaux et les mettre dans une sauteuse creuse ou une cocotte
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Ajouter un petit verre d’eau, les herbes de Provence, le basilic ciselé, l’huile d’olive, du sel, du poivre et laisser mijoter jusqu’à ce que les tomates soient fondues (30 à 40 mn).
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Quand la sauce commence à accrocher (on dit qu’elle compote) ajouter éventuellement de toutes petites quantité d’eau au fur et à mesure de l’absorption jusqu’à obtenir la consistance souhaitée
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Mettre dans des bocaux hermétiques et recouvrir d’un filet d’huile d’olive avant de les fermer hermétiquement
Notes
Cette sauce se congèle aussi très bien