Portions |
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Ingrédients
- 12 biscottes
- 5 pommes
- 130 gr sucre en poudre
- 4 oeufs
- 50 gr sucre en poudre
- ½ litre lait
- 2 bouchons rhum ambré (facultatif)
Ingrédients
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Instructions
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Préchauffer le four (200°)
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Mettre les raisins secs dans un ramequin avec un bouchon de rhum et les recouvrir d’eau très chaude pour les réhydrater. Laisser reposer une dizaine de mn
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Enfermer les biscottes dans un sac en plastique de type sac à congélation et les écraser avec un rouleau à pâtisserie pour les réduire en mélange sableux
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Mettre les biscottes écrasées dans un saladier
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Ajouter le lait, les œufs et mélanger
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Ajouter le sucre, les raisins égouttés, le bouchon de rhum et mélanger
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Transvaser ce mélange dans un moule à gratin
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Peler les pommes, les détailler en fines lamelles et les répartir sur la pâte en appuyant dessus au fur et à mesure qu’on les pose de manière à les immerger
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Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
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Laisser refroidir avant de servir
Notes