Gratin de pommes de terre et champignons

Gratin de pommes de terre et champignons
Gratin de pommes de terre et champignons

Imprimer la recette

Gratin de pommes de terre et champignons

A la façon d'un gratin dauphinois... mais avec des champignons... Un grand bonheur 🙂

Gratin de pommes de terre et champignons

Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 45 mn

Portions
personne

Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 45 mn

Portions
personne

Gratin de pommes de terre et champignons

Instructions
  1. Préchauffer le four (180°)

  2. Peler les pommes de terre et les couper en rondelles très fines à la mandoline (ou avec un couteau)

  3. Nettoyer les champignons et les couper en lamelles

  4. Peler et hacher l’ail

  5. Dans un plat à gratin disposer la moitié des pommes de terre

  6. Saler, poivrer et parsemer d’un peu d’ail

  7. Recouvrir avec les champignons

  8. Saler, poivrer et parsemer un peu d’ail

  9. Recouvrir enfin avec le reste des pommes de terre

  10. Saler, poivrer et parsemer avec le reste d’ail

  11. Napper avec la crème

  12. Parsemer de parmesan râpé

  13. Faire cuire à four chaud pendant 45 mn

Notes

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie