Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 20+20 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 2 verres riz basmati
- 2 oignons
- 3 poivrons (rouge, vert, jaune)
- 3 cs huile d’olive
- 1 cs ail frit
- 1 cs échalotes frits
- sel
- poivre poivre
Ingrédients
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Instructions
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Faire cuire les deux verres de riz dans trois verres d'eau salée à couvert et à petit feu jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide
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Peler et hacher finement l’oignon
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Laver les poivrons, les épépiner, retirer les nervures blanches et les tailler en tous petits cubes
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Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et y faire blondir l’oignon pendant quelques mn
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Ajouter les poivrons et faire cuire une dizaine de mn jusqu’à ce que les poivrons aient rendus leur eau et qu’ils commencent à dorer
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Ajouter le riz et faire sauter jusqu’à ce que le riz soit bien croustillant
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Ajouter du poivre 1 cs d’ail frit et d’échalotes frits avant de servir
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Servir bien chaud
Notes