Temps de Préparation | 20 mn |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Portions |
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Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four (200°)
- Déposer la pâte feuilletée sur la plaque du four en gardant la feuille de papier sulfurisé en dessous et la piquer avec une fourchette
- Peler les oignons et les couper en fines rondelles
- Peler et hacher les gousses d’ail
- Dans une sauteuse faire blondir les rondelles d’oignon pendant une quinzaine de mn dans 2 cs d’huile d’olive avec l’ail, l’origan, du sel, du poivre en mélangeant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient fondants
- Ajouter la cassonade à mi-cuisson et ajouter un peu d’huile au besoin
- Nettoyer les champignons et les détailler en lamelles
- Dans une sauteuse faire cuire les champignons à feu moyen/fort avec 1 à 2 cs d’huile jusqu’à ce qu’ils aient rendus leur eau mais restent encore un peu ferme. Saler et poivrer
- Déposer les oignons sur le fond de tarte en laissant une bordure sur tout le pourtour
- Répartir les champignons par-dessus
- A l’aide d’un pinceau badigeonner du jaune d’oeuf sur tout le pourtour de pâte (pour que la pâte soit bien dorée
- Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes