Pissaladière aux champignons

Pissaladière aux champignons
Pissaladière aux champignons

Imprimer la recette

Pissaladière aux champignons

Une excellente recette qui a enchanté toute la famille 🙂

Pissaladière aux champignons

Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 30 mn

Portions
portions

Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 30 mn

Portions
portions

Pissaladière aux champignons

Instructions
  1. Préchauffer le four (200°)

  2. Déposer la pâte feuilletée sur la plaque du four en gardant la feuille de papier sulfurisé en dessous et la piquer avec une fourchette

  3. Peler les oignons et les couper en fines rondelles

  4. Peler et hacher les gousses d’ail

  5. Dans une sauteuse faire blondir les rondelles d’oignon pendant une quinzaine de mn dans 2 cs d’huile d’olive avec l’ail, l’origan, du sel, du poivre en mélangeant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient fondants

  6. Ajouter la cassonade à mi-cuisson et ajouter un peu d’huile au besoin

  7. Nettoyer les champignons et les détailler en lamelles

  8. Dans une sauteuse faire cuire les champignons à feu moyen/fort avec 1 à 2 cs d’huile jusqu’à ce qu’ils aient rendus leur eau mais restent encore un peu ferme. Saler et poivrer

  9. Déposer les oignons sur le fond de tarte en laissant une bordure sur tout le pourtour

  10. Répartir les champignons par-dessus

  11. A l’aide d’un pinceau badigeonner du jaune d’oeuf sur tout le pourtour de pâte (pour que la pâte soit bien dorée

  12. Faire cuire à four chaud pendant 30 mn

Notes

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie