Pissaladière aux champignons
Une excellente recette qui a enchanté toute la famille 🙂

Portions Temps de Préparation
8portions 20mn
Temps de Cuisson
30mn

Portions Temps de Préparation
8portions 20mn
Temps de Cuisson
30mn

Instructions
  1. Préchauffer le four (200°)

  2. Déposer la pâte feuilletée sur la plaque du four en gardant la feuille de papier sulfurisé en dessous et la piquer avec une fourchette

  3. Peler les oignons et les couper en fines rondelles

  4. Peler et hacher les gousses d’ail

  5. Dans une sauteuse faire blondir les rondelles d’oignon pendant une quinzaine de mn dans 2 cs d’huile d’olive avec l’ail, l’origan, du sel, du poivre en mélangeant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient fondants

  6. Ajouter la cassonade à mi-cuisson et ajouter un peu d’huile au besoin

  7. Nettoyer les champignons et les détailler en lamelles

  8. Dans une sauteuse faire cuire les champignons à feu moyen/fort avec 1 à 2 cs d’huile jusqu’à ce qu’ils aient rendus leur eau mais restent encore un peu ferme. Saler et poivrer

  9. Déposer les oignons sur le fond de tarte en laissant une bordure sur tout le pourtour

  10. Répartir les champignons par-dessus

  11. A l’aide d’un pinceau badigeonner du jaune d’oeuf sur tout le pourtour de pâte (pour que la pâte soit bien dorée

  12. Faire cuire à four chaud pendant 30 mn

Notes