Temps de Préparation | 20 mn |
Temps de Cuisson | 10 mn |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 4 pains burger
- 4 steack hachés
- 8 tranches fromage spécial burger
- 1 oignon
- 1 tomate
- Quelques feuilles salade
- Sauce bbq
- moutarde
- 1 filet huile de tournesol
- 1 cs sucre roux
Ingrédients
|
|
Instructions
-
Peler l’oignon et le couper en très fines rondelles
-
Laver la tomate et la couper en fines rondelles
-
Dans un petit ramequin mélanger de la moutarde avec de la sauce bbq
-
Faire blondir les rondelles d’oignon avec l’huile
-
Ajouter le sucre et faire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit caramélisé
-
Retirer les oignons de la poêle et à la place mettre les steaks hachés et les faire cuire sur chaque face selon la cuisson souhaitée
-
Poser sur chaque steak 2 tranches de fromage et poursuivre la cuisson quelques instant pour que le fromage soit légèrement fondu
-
Faire chauffer rapidement les pains burger au micro ondes et les tartiner avec le mélange moutarde/sauce bbq (tartiner le bas mais aussi le haut
-
Dresser les burgers en posant sur les assiettes les pains du dessous tartinés
-
Y déposer une feuille de salade, et deux rondelles de tomate
-
Déposer par-dessus le steak au fromage
-
Mettre ensuite un peu d’oignons
-
Recouvrir à nouveau de tomates et de salade
-
Refermer avec le pain du dessus tartiné
-
Servir immédiatement
Notes