Une petite salade cuite que j’aime bien faire à shabbath en kémia 🙂 Elle est fondante, parfumée… trop bonne
Je la fais aussi régulièrement en été pour accompagner un poisson ou des grillades
Laver les aubergines, retirer l’extrémité, les couper en cubes et les faire cuire environ 10 mn à puissance maxi au micro ondes dans un plat adapté avec couvercle (programmer 6 mn de cuisson puis prolonger par séquences de 2 mn jusqu’à ce qu’elles soient fondantes)
Laver les tomates et les couper en petits cubes
Peler et hacher les gousses d’ail
Dans une sauteuse faire revenir l’ail dans l’huile d’olive pendant une mn
Ajouter les tomates, le carvi, du sel, du poivre et faire cuire pendant une dizaine de mn à feu moyen jusqu’à ce qu’elles aient rendu leur eau
Ajouter les aubergines et prolonger la cuisson de 10 mn jusqu’à ce que le mélange compote
Notes
Servir chaud en accompagnement d’une viande grillée, d’un poisson ou froid en salade cuite froide