Tarte aux quetsches
Cette tarte a une place toute particulière dans le coeur de la lorraine que je suis… Avec la tarte aux mirabelles, elle a accompagné toute mon enfance… Je la fais très simplement comme la faisait ma grand mère… c’est comme ça que je l’aime 🙂

Portions Temps de Préparation
8portions 20mn
Temps de Cuisson
40mn

Portions Temps de Préparation
8portions 20mn
Temps de Cuisson
40mn

Instructions
  1. Laver les quetsches et les dénoyauter

  2. Foncer un moule avec la pâte et piquer la pâte avec une courgette

  3. Saupoudrer une cs de sucre sur la pâte

  4. Disposer les quetsches en rosace en les imbriquant les unes dans les autres

  5. Finir en ajoutant des quetsches pour combler tous les petits espaces de manières à ce qu’elles soient très serrées (important pour qu’elles se tiennent bien droites une fois cuites, sinon elles s’affaissent et ce n’est pas très joli)

  6. Faire cuire à four chaud pendant 40 mn

Notes

Servir tiède ou froid avec éventuellement une boule de glace