Clafoutis de poires au miel

Clafoutis de poires au miel
Clafoutis de poires au miel

Imprimer la recette

Clafoutis de poires au miel

Clafoutis de poires au miel

Temps de Préparation 30 mn
Temps de Cuisson 45 mn

Portions
portions

Temps de Préparation 30 mn
Temps de Cuisson 45 mn

Portions
portions

Clafoutis de poires au miel

Instructions
  1. Étalez la pâte dans un moule à manqué et mettez-la au frigo le temps de la préparation.

  2. Pelez les poires, coupez-les en petits morceaux.

  3. Dans une sauteuse, faites chauffer le miel

  4. Dès qu'il mousse, ajoutez les poires

  5. Baissez le feu et laissez dorer les poires pendant 20 minutes en remuant de temps en temps

  6. Égouttez et laissez-les tiédir

  7. Préchauffez le four à 180°

  8. Dans un saladier, mélangez les oeufs et les jaunes avec le sucre

  9. Incorporez la maïzena puis la crème liquide

  10. Répartissez les poires sur le fond de la tarte et parsemez d'amandes effilées

  11. Versez par-dessus la préparation aux oeufs puis mettez au four pendant 45 minutes

  12. À la sortie du four, saupoudrez le clafoutis de sucre glace et laissez tiédir

  13. Démoulez et servez tiède ou froid

Notes

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie