Temps de Préparation | 30 mn |
Temps de Cuisson | 45 mn |
Portions |
portions
|
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 5 poires
- 100 gr miel liquide
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d'oeuf
- 80 gr sucre en poudre
- 20 gr maïzena
- 250 ml crème liquide
- 20 gr amandes effilées
- sucre glace
Ingrédients
|
|
Instructions
-
Étalez la pâte dans un moule à manqué et mettez-la au frigo le temps de la préparation.
-
Pelez les poires, coupez-les en petits morceaux.
-
Dans une sauteuse, faites chauffer le miel
-
Dès qu'il mousse, ajoutez les poires
-
Baissez le feu et laissez dorer les poires pendant 20 minutes en remuant de temps en temps
-
Égouttez et laissez-les tiédir
-
Préchauffez le four à 180°
-
Dans un saladier, mélangez les oeufs et les jaunes avec le sucre
-
Incorporez la maïzena puis la crème liquide
-
Répartissez les poires sur le fond de la tarte et parsemez d'amandes effilées
-
Versez par-dessus la préparation aux oeufs puis mettez au four pendant 45 minutes
-
À la sortie du four, saupoudrez le clafoutis de sucre glace et laissez tiédir
-
Démoulez et servez tiède ou froid
Notes