Gratin de pommes de terre oignons lardons

Gratin de pommes de terre oignons lardons
Gratin de pommes de terre oignons lardons

Imprimer la recette

Gratin pommes de terre courgettes et chèvre

Gratin de pommes de terre oignons lardons

Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 45 mn

Portions
personnes

Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 45 mn

Portions
personnes

Gratin de pommes de terre oignons lardons

Instructions
  1. Préchauffer le four (180°)

  2. Peler les pommes de terre

  3. Laver les courgettes, retirer les extrémités et les peler partiellement à l’aide d’un économe (une bande sur deux)

  4. Peler et hacher l’ail et l’oignon

  5. Mettre un lit de béchamel dans le fond d’un petit plat à gratin avec du poivre et de la noix de muscade

  6. Ajouter par-dessus une coupée en rondelles fines (utiliser de préférence une mandoline)

  7. Recouvrir des oignons, de l’ail, de persil, de sel, de poivre

  8. Ajouter ensuite les deux pommes de terre coupées en fines rondelles (utiliser de préférence une mandoline également). Saler et poivrer

  9. Napper de béchamel

  10. Recouvrir avec la deuxième pomme de terre coupée en fines rondelles

  11. Napper à nouveau de béchamel puis poivrer et parsemer de persil

  12. Disposer par-dessus des rondelles de bûche de chèvre

  13. Faire cuire à four chaud jusqu’à ce que le gratin soit doré et les pommes de terre fondantes (environ 45 mn)

Notes

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie