Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 45 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- ½ paquet lardons fumés
- 1 beau morceau morbier
- beurre
- vin blanc sec
- 20 cl crème fraîche semi épaisse
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
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Peler les pommes de terre, les couper en fines rondelles à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau fin et les mettre dans le fond d’un petit plat à gratin. Saler et poivrer
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Peler et hacher l’oignon
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Faire fondre un morceau de beurre dans un sauteuse et y faire dorer les oignons hachés
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Déglacer avec un peu de vin blanc
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Ajouter les lardons et faire revenir quelques mn
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Ajouter la crème et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’à ce que la crème arrive à ébullition
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Couper le morbier en morceaux
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Napper les pommes de terre avec la sauce à la crème
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Recouvrir de tranches de morbier
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Faire cuire à four chaud pendant environ 45 mn jusqu’à ce que le plat soit gratiné et les pommes de terre fondantes