Tresse feuilletée pommes chocolat blanc

Portions Temps de Préparation
6parts 20mn
Temps de Cuisson
25mn

Portions Temps de Préparation
6parts 20mn
Temps de Cuisson
25mn

Ingrédients

Instructions
  1. Préchauffer le four (180°)

  2. Peler la pomme et la couper en fines demi rondelles

  3. Déposer la pâte sur la plaque du four avec sa feuille de papier sulfurisé

  4. Disposer dessus les pommes de manière à former une bande verticale de la taille d’une plaque de chocolat (comme sur la photo)

  5. Déposer par-dessus la plaque de chocolat blanc

  6. Découper la pâte de manière à rabattre sur la plaque de chocolat les bords inférieurs et supérieurs

  7. Retirer les coins inférieurs et supérieurs

  8. Découper des bandes latérales et les rabattre ensuite sur la plaque de chocolat en leur donnant une inclinaison pour former visuellement une sorte de tressage

  9. Badigeonner de jaune d’œuf

  10. Parsemer de pépites de chocolat

  11. Faire cuire à four chaud pendant environ 25 mn

Notes