Fade tunisien de Yolène - Pessah
Fade tunisien de Yolène - Pessah
Fade tunisien de Yolène – Pessah

 

Le Fade Tunisien de Yolène : Un Classique de Pessah

Le Fade tunisien de Yolène est un plat emblématique de la cuisine juive tunisienne, souvent préparé pour le Séder de Pessah.
Ce tajine d’abats, composé de foie et de cœur d’agneau, est reconnu pour sa saveur riche et délicate.
La recette, mêlant épices et herbes fraîches, est un incontournable pour les célébrations de Pessah.

Préparation du Fade Tunisien de Yolène

La recette commence par la préparation des abats, qui sont saisis avec des oignons jaunes puis coupés en petits cubes.
Les oignons nouveaux, l’ail, la coriandre et le persil sont hachés et ajoutés aux abats, avec un mélange d’épices traditionnelles comme le spigol et la cannelle.
Le tout est cuit dans un faitout avec de l’eau, pour un résultat tendre et savoureux.

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HAGGADAH de Pessah

Phonétique et français

Le déroulement du Séder de Paque 

 

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Fade tunisien de Yolène

Encore un joli plat emblématique de la cuisine tunisienne pour le Séder de Pessah. C'est un tajine d'abats (foie, coeur) que personnellement j'adore 🙂

Fade tunisien de Yolène - Pessah

Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 1 heure

Portions
personnes

Ingrédients

Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 1 heure

Portions
personnes

Ingrédients

Fade tunisien de Yolène - Pessah

Instructions
  1. Peler et émincer finement les oignons nouveaux

  2. Peler et hacher la gousse d’ail

  3. Peler et hacher l’oignon jaune

  4. Peler et hacher le persil et la coriandre

  5. Dans une sauteuse, mettre 1 cs huile d’olive et y faire revenir rapidement les tranches de foie avec l’oignon jaune (le seul but ici est de les durcir un peu et qu’elles soient ainsi plus facile à couper)

  6. Détailler le foie et le cœur en petits cubes (comme une julienne de légumes)

  7. Mettre tous les ingrédients dans un faitout

  8. Recouvrir d’eau

  9. Faire cuire à feu moyen pendant 1 heure

Notes

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