Le Fade Tunisien de Yolène : Un Classique de Pessah
Le Fade tunisien de Yolène est un plat emblématique de la cuisine juive tunisienne, souvent préparé pour le Séder de Pessah.
Ce tajine d’abats, composé de foie et de cœur d’agneau, est reconnu pour sa saveur riche et délicate.
La recette, mêlant épices et herbes fraîches, est un incontournable pour les célébrations de Pessah.
Préparation du Fade Tunisien de Yolène
La recette commence par la préparation des abats, qui sont saisis avec des oignons jaunes puis coupés en petits cubes.
Les oignons nouveaux, l’ail, la coriandre et le persil sont hachés et ajoutés aux abats, avec un mélange d’épices traditionnelles comme le spigol et la cannelle.
Le tout est cuit dans un faitout avec de l’eau, pour un résultat tendre et savoureux.
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Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 1 heure |
Portions |
personnes
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- 400 gr foie d’agneau
- 400 gr cœur d’agneau
- 3 oignons nouveaux
- 1 oignon jaune
- 1 grosse gousse d'ail
- 2 sachets spigol
- ½ cc cannelle
- 1 cc rose moulue
- ½ bouquet persil
- ½ bouquet coriandre
- huile de tournesol
- sel
- poivre
Ingrédients
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Peler et émincer finement les oignons nouveaux
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Peler et hacher la gousse d’ail
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Peler et hacher l’oignon jaune
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Peler et hacher le persil et la coriandre
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Dans une sauteuse, mettre 1 cs huile d’olive et y faire revenir rapidement les tranches de foie avec l’oignon jaune (le seul but ici est de les durcir un peu et qu’elles soient ainsi plus facile à couper)
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Détailler le foie et le cœur en petits cubes (comme une julienne de légumes)
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Mettre tous les ingrédients dans un faitout
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Recouvrir d’eau
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Faire cuire à feu moyen pendant 1 heure