Boulettes de viande de Nanane

Boulettes de viande de Nanane
Boulettes de viande de Nanane

Imprimer la recette

Boulettes de viande de Nanane

Nanane, c'est la grand mère de mon gendre et ses boulettes sont, on peut le dire, fantastiques. Le secret est dans l'assaisonnement mais aussi dans la découpe de la viande 🙂 les essayer c'est les adopter 🙂

Boulettes de viande de Nanane

Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 30 mn

Portions
personnes

Ingrédients

Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 30 mn

Portions
personnes

Ingrédients

Boulettes de viande de Nanane

Instructions
  1. A l’aide d’un petit couteau fin, couper la viande en tous petits cubes comme pour un steak tartare au couteau

  2. Eplucher les tomates et les détailler en cubes

  3. Mélanger la viande hachée avec le persil, le cumin, du sel, du poivre

  4. Ajouter 4 cs d’eau et 6 cs de chapelure

  5. Former des boulettes en roulant la viande entre les paumes

  6. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir les tomates avec le curcuma pendant 5 à 10 mn en remuant de temps en temps

  7. Ajouter les boulettes, recouvrir d’eau et faire cuire pendant 20 à 30 mn en les retournant à mi cuisson

Notes

Servir avec du riz et des haricots verts

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie