Purée de céleri

Purée de céleri
Purée de céleri

Imprimer la recette

Purée de céleri

Purée de céleri

Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 30 mn

Portions
personnes

Ingrédients

Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 30 mn

Portions
personnes

Ingrédients

Purée de céleri

Instructions
  1. Éplucher le céleri rave, le détailler en cubes

  2. Peler les pommes de terre et les détailler en morceaux

  3. Mettre les légumes dans un faitout

  4. Ajouter le lait et couvrir d'eau de façon à recouvrir les légumes. Saler

  5. Amener à ébullition et faire cuire 30 mn jusqu'à ce que les légumes soient cuits

  6. A l'aide d'une écumoire, mettre les légumes cuits dans le bol du mixeur avec du poivre, de la muscade et mixer en ajoutant du jus de cuisson au besoin jusqu'à obtenir une purée bien lisse et onctueuse

  7. Mettre dans un plat, ajouter le beuure et mélanger vigoureusement. Goûter et rectifier l'assaisonnement

Notes
  • A accompagner d'une volaille rôtie ou d'un poisson grillé
  • Ne pas éplucher et couper le céleris à l'avance sinon il va s'oxyder. Il vaut mieux le faire juste avant de le cuire

 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie 

100 ans d'Aznavour Un siècle d’une vie: Aznavour La Mélodie d'une Vie

100 ans d'Aznavour

Un siècle d’une vie

La Mélodie d'une Vie