Pintade aux petits légumes
Pintade aux petits légumes
Temps de Préparation | 30 mn |
Temps de Cuisson | 1 heure 15 |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 pintade
- 3 belles carottes
- 5 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 grand verre bouillon de volaille
- huile (ou beurre)
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four (200°)
- Peler les légumes et les tailler en bâtonnets
- Peler et émincer l'oignon
- Mettre les légumes dans un plat avec couvercle allant au four et réserver
- Faire bouillir une grande quantité d'eau dans une grosse cocotte
- Plonger la pintade quelques mn das l'eau bouillante et la ressortir
- Laver la cocotte et la remettre sur le feu avec de l'huile ou du beurre et y faire dorer la pintade sur toutes ses faces, la ressortir et la déposer sur les légumes
- Ajouter le bouillon chaud dans la cocotte pour déglacer et verser ensuite ce mélange sur la pintade et les légumes. Saler et poivrer
- Mettre le couvercle et faire cuire à four chaud pendant 1h15 en arrosant de temps en temps et en ajoutant un peu de bouillon au besoin
Notes