Une Recette Familiale : Boulettes de Pain Azyme (Kneidler)
La recette des boulettes de pain azyme, transmise par Annie, la grand-mère, est un classique de la cuisine juive, particulièrement apprécié pendant la fête de Pessah. Ces boulettes, faciles à préparer, sont un régal pour toute la famille.
Ingrédients pour des Boulettes Savoureuses
- 6 œufs
- 6 cuillères à soupe de graisse d’oie
- 10 cuillères à soupe de farine de matzot
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- Sel et poivre au goût
Préparation des Boulettes de Pain Azyme
Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Formez ensuite des boulettes de la taille d’une grosse noix en roulant la pâte entre vos mains humides.
Cuisson et Astuces
Faites bouillir de l’eau dans un faitout et y plonger les boulettes. Laissez-les cuire pendant 15 minutes, en les enfonçant doucement dans l’eau de temps en temps. Égouttez-les ensuite à l’aide d’une écumoire.
Suggestions de Service
Servez ces boulettes avec un bouillon de poulet maison ou de légumes pour un goût authentique. Vous pouvez également les faire revenir à la poêle et les servir avec du jus de viande.
Conseils pour une Réussite Parfaite
Préparez la pâte la veille pour un meilleur résultat. Il est important de cuire les boulettes dans l’eau avant de les ajouter au bouillon, afin d’éviter de troubler ce dernier.
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Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 15 mn |
Temps d'Attente | 4 heures |
Portions |
boulettes
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- 6 oeufs
- 6 cs graisse d’oie
- 10 cs farine de matzot
- 1 cc gingembre en poudre
- sel
- poivre
Ingrédients
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Mélanger le tout à la fourchette jusqu’à obtenir un mélange pâteux (rajouter de la farine si nécessaire)
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Laisser reposer au moins 4 heures au froid
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Former des boulettes de la taille d’une grosse noix en prélevant des petites quantités de pâte et en les faisant rouler entre les paumes (se mouiller les mains de temps en temps pour que la pâte ne colle pas aux mains)
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Dans un faitout faire bouillir une grande quantité d’eau
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Mettre les boulettes dans l’eau bouillantes et les faire cuire 15 mn à découvert en les enfonçant un peu dans l’eau de temps en temps
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A l’aide d’une écumoire, retirer les boulettes de l’eau et les égoutter
- Servir avec un bouillon de poulet (ou de légumes) : préférer un bouillon maison, c'est bien meilleur !
- On peut aussi les faire revenir à la poêle et les servir avec du jus de viande
- J’ai l’habitude de préparer la pâte la veille et de la laisser reposer jusqu’au lendemain
- Il est important de faire cuire les boulettes dans l’eau avant de les mettre dans le bouillon pour éviter que le bouillon soit troublé par des dépôts blanchâtres