Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 1 heure |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 8 oeufs
- 250 gr sucre en poudre
- 100 gr farine
- 50 gr maïzena
- zeste d'un citron jaune
Ingrédients
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Instructions
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Préchauffer le four (150°)
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Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le zeste de citron jusqu'à ce que le mélange double de volume et ressemble à une crème épaisse qui forme un ruban quand on soulève la cuillère
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Ajouter la farine et la maïzena en mélangeant bien
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Monter les blancs en neige très très ferme et les "serrer" avec une cuillère à soupe de sucre
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Incorporer délicatement les blancs au mélange précédent en soulevant la masse
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Beurrer un moule et le sucrer (comme quand on farine un moule)
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Y verser la pâte jusqu’aux 3/4 (le gâteau va gonfler)
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Faire cuire 1h à four chaud
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Retourner le gâteau sur une grille et le laisser refroidir
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Saupoudrer le gâteau de sucre glace une fois refroidi
Notes