Bouillon de volaille dégraissé maison
  • Bouillon de volaille dégraissé maison
    Bouillon de volaille dégraissé maison
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    Mon bouillon de volaille dégraissé express

    J'en fais très souvent parce que je trouve que mes plats sont bien meilleurs avec le bouillon maison, notamment les risottos 🙂 C'est très simple, très rapide, très facile... en bref une très bonne habitude à prendre !

    Instructions
    1. Retirer la peau, le gras éventuel des cuisses ou des morceaux utilisés et les mettre dans un faitout

    2. Peler l’oignon et le couper en gros quartier

    3. Recouvrir largement d’eau froide, une poignée de gros sel, du poivre

    4. Amener à ébullition et faire cuire pendant 30 mn

    5. Retirer les morceaux de poulet et filtrer le bouillon à travers une passoire fine

    6. Utiliser le bouillon directement ou le mettre au frais pour l’utiliser plus tard

    Notes
    • Le bouillon est normalement déjà bien dégraissé mais il est possible de le dégraisser encore plus après refroidissement au frigo en retirant la couche des résidus de graisse qui se sera figée à la surface
    • Je transvase mes restes de bouillon dans une bouteille vide que j’entrepose dans le frigidaire pour l’utiliser dans les jours qui suivent ou, si je n’en ai pas l’utilité immédiate, je le congèle pour une utilisation ultérieure
    • J’utilise le poulet la chair de poulet cuit que j’ai récupéré dans une multitude de recettes (salades, gratins, couscous, tartes…)

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