Risotto noir aux crevettes

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Risotto noir aux crevettes

Vous allez adorer ce risotto 🙂 pour sa couleur… mais pas que… Il a fleure les produits de la mer 🙂 Il est vraiment délicieux… Comme en ce moment j’essaie de faire un peu attention, je n’y ajoute pas de beurre et… c’est juste parfait 😉

Risotto noir aux crevettes

Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 30 mn

Portions
personnes

Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 30 mn

Portions
personnes

Risotto noir aux crevettes

Instructions
  1. - Peler et hacher l’oignon

  2. - Peler et râper la carotte (grosse grille)

  3. - Décortiquer les crevettes et réserver (si elles sont congelées les décongeler dans l’eau chaude et les décortiquer)

  4. - Dans une poêle creuse ou une sauteuse faire revenir les oignons hachés dans l’huile d’olive pendant quelques mn

  5. - Ajouter le riz, du sel du poivre et continuer la cuisson quelques mn jusqu’à ce que le riz devienne translucide

  6. - Ajouter le vin blanc et faire cuire en remuant jusqu’à évaporation

  7. - Couvrir (à peine) de fumet de poisson chaud et continuer la cuisson jusqu’à évaporation sans cesser de remuer

  8. - Renouveler l’opération (environ 3-4 fois) jusqu’à obtention de la consistance désirée (le riz doit rester aldente)

  9. - Ajouter l’encre de seiche à mi-cuisson

  10. - Quelques minutes avant la fin, ajouter le parmesan et les crevettes

  11. - Couper le feu, parsemer de persil et servir chaud

Notes

Ajouter 40 gr de beurre coupés en petits morceaux à mis parcours pour plus d’onctuosité… mais moins de légèreté…

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