Temps de Préparation | 30 mn |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Portions |
parts
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Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 8 oignons rouges
- 3 oeufs
- 100 ml crème fraîche
- 3 cs sucre roux
- 100 ml vin blanc sec
- 6 cs parmesan râpé
- 1 huile d’olive
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
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- Préchauffer le four (180°)
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- Foncer un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé avec la pâte brisée et piquer la pâte avec une fourchette
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- Eplucher les oignons et les couper en fines lamelles
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- Dans une poêle, faire blondir les oignons dans de l’huile d’olive pendant environ 5 mn à feu doux en remuant régulièrement
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- Ajouter une louche d'eau, saler, poivrer et poursuivre la cuisson pendant 15 mn en remuant de temps en temps
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- Verser le vin, laisser évaporer et ajouter le sucre et le beurre
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- Poursuivre la cuisson pendant encore 10 minutes
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- Eteindre le feu et laisser refroidir
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- Dans un récipient, mélanger les oeufs, la crème, le parmesan et mélanger soigneusement
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- Incorporer les oignons
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- Verser le mélange dans la croûte sur la pâte brisée
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- Faire cuire à four chaud pendant 25/30 minutes
Notes
Servir chaud avec une salade verte