Temps de Préparation | 20 mn |
Temps de Cuisson | 20 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 4 côtes de porc
- 300 gr champignons de Paris
- 10 cl vin blanc sec
- 10 cl bouillon
- 20 gr beurre
- 1 cc bombée concentré de tomates
- 1 cc bombée maïzena
- 10 cl porto
- 1 cc origan
- huile
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
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- Saler, poivrer les côtes de porc et les parsemer de thym
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- Faire chauffer 2 cs d’huile dans une poêle et y faire cuire les côte de beurre pendant 15 mn en les retournant plusieurs fois
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- Les égoutter et les réserver au chaud (garder le jus de cuisson dans la poêle)
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- Nettoyer les champignons, couper les pieds terreux et les émincer en lamelles
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- Dans une deuxième poêle, faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir les champignons
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- Déglacer la poêle de cuisson des côtes de porc en grattant avec une spatule
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- Ajouter le vin blanc, le bouillon et le concentré de tomate
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- Faire chauffer et réduire de moitié
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- Délayer la Maïzena avec le porto et ajouter dans la réduction en remuant sans arrêt pendant 5 mn
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- Goûter et rectifier l’assaisonnement
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- Dans un plat disposer les côtes de porc avec les champignons et napper de sauce
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- Servir immédiatement