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Ingrédients
- 500 gr porc haché
- 300 gr crevettes cuites congelées
- 50 gr vermicelles chinois
- 40 gr champignons noirs
- 2 échalotes
- 3 carottes
- 1 poireau
- 2 poignées pousses de soja fraiches
- 3 oeufs
- 3 cs sauce soja
- 2 paquets galettes de riz (22 cm)
- menthe
- sel
- poivre
- sauce pour nems
- salade Iceberg
Ingrédients
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Instructions
Préparation de la farce
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Mettre les vermicelles et les champignons noirs dans de l’eau chaude pour qu'ils ramolissent
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Pendant ce temps, mettre le porc haché dans un grand saladier
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- Hacher ensemble, dans un mixeur, les échalotes, les carottes, le poireau, le soja les crevettes et ajouter ce hachis dans le saladier avec le porc haché
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Egoutter les champignons noirs et les vermicelles et retirer si nécessaire les morceaux durs des champignons noirs
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Hacher les vermicelles et les champignons noirs (ne pas trop insister pour ne pas avoir de la bouillie)et ajouter à la préparation
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Ajouter les œufs, assaisonner avec le sel, le poivre, la sauce soja et bien mélanger le tout avec les mains
Pliage des nems
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Prendre un plat assez haut plus grand que les galettes de riz (par exemple un moule à manqué) et y mettre de l’eau bien chaude
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Etaler un linge propre sur le plan de travail que l’on va mouiller régulièrement avec de l’eau chaude
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Prendre une galette de riz, la tremper dans l’eau chaud et la poser à plat sur le torchon mouillé
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Prendre une petite boulette de farce et la poser en bas du cercle au milieu et à environ 1 cm du bord
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Faire un tour de manière à enrouler la boulette de farce
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Rabattre les côtés vers le milieu
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Rouler jusqu’au bout
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Déposer le nem sur un plateau
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Procéder ainsi en pliant les nems 10 par 10 et lancer la cuisson au fur et à mesure, pendant le pliage des nems
Cuisson dans l’actifry
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Badigeonner d'huile le plateau supérieur de l'actifry à l'aide d'un pinceau (facultatif)
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Disposer les nems en étoile sur le plateau (on peut en mettre 10)
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Mettre un peu d’huile sur les nems avec un pinceau (facultatif)
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Faire cuire 7 mn retourner et prolonger de 7 mn
Cuisson traditionnelle
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- Faire chauffer un litre d’huile d’arachide. La température doit atteindre les 220°
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Faire frire les rouleaux 10 par 10 jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés (environ 20 mn)
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Egoutter les nems sur du papier absorbant pour éliminer le maximum d’huile
Notes
- Servir les nems chauds accompagnés de sauce pour nems, de menthe fraiche, de pousses de soja et de feuilles de salade
- Les nems se congèlent très bien
- Remplacer le porc par du poulet haché en suivant la même recette