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Ingrédients
- 3/4 pommes
- 120 gr raisins secs
- 50 gr sucre roux
- 50 gr amandes en poudre
- 1 cs jus de citron
- 8 feuilles pâte Filo
- 60 gr beurre fondu
- sucre glace
Ingrédients
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Instructions
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- Faire tremper les raisins secs dans un bol d’eau chaude (additionnée éventuellement d’un peu de rhum)
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- Eplucher les pommes et les détailler en cubes
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- Dans une casserole, faire cuire ensemble les pommes, les raisins, le sucre et le jus de citron. Amener doucement à ébullition et laisser frémir à feu doux 7 mn.
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- Laisser refroidir, ajouter les amandes en poudre et remuer délicatement
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- Préchauffer le four (200°)
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- Recouvrir la plaque d’une feuille de papier cuisson puis déposer sur cette feuille un linge propre (il servira à faciliter l’enroulage du strudel)
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- Faire fondre le beurre 30 secondes au micro ondes
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- Déposer une feuille de pâte filo dans le sens de la largeur (mode paysage…) et la badigeonner de beurre à l’aide d’un pinceau
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- Recommencer cette opération pour les 8 feuilles de pâte filo
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- Une fois toutes les feuilles superposées et imbibées de beurre, déposer le mélange aux pommes en bas de la pâte, à environ 2 cm du bord et 3 cm des côtés (on doit obtenir un boudin de farce sur la pâte)
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- Enrouler la pâte en partant du bas et en s’aidant du linge au départ pour soulever la pâte
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- Refermer les côtés en rabattant les bords sous le Strudel
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- Déposer délicatement le Strudel sur la plaque du four en s’aidant d’une spatule
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- Badigeonner le Strudel avec le reste de beurre et faire cuire pendant une vingtaine de minutes
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- Sortir du four, laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace